新功能!Swann有线安全摄像头获Google智能助理加持

2018-08-08 11:05:38 来源:安防知识网 作者:Coconut
资讯频道文章B

[摘要] 获得Google智能助理加持的Swann或许能挽回不少人心。

  作为一家专业的家庭监控设备制造商,Swann正让其智能摄像头变得愈发智能。

  据外媒报道,澳大利亚家庭监控设备制造商Swann公司近日宣布,旗下有线安全摄像头现与Google智能助理兼容。

untitled.png

  报道称,由于新的语音集成,Swann有线安全摄像头现可通过Google Home智能音箱进行免提控制。通过与内置Chromecast的电视配合使用,用户可以要求Google智能助理在电视屏幕上显示来自其中一台安全摄像头的视频信息,从而可在家中对家庭周围进行实时安全监控。目前,Swann用户可通过诸如“Hey Google,show me channel one”之类的简单命令来实现该功能。

  虽然不少安全摄像头已经提供了类似功能,但Swann是首个将Google智能助理添加到有线安全摄像头设备的公司。只需一个命令,内置Chromecast的电视屏幕将出现多个摄像头所捕捉的视频流。

  作为一家知名的庭监控设备制造商,获得Google智能助理加持的Swann或许能挽回不少人心。毕竟在前段时间,Swann因漏洞问题惹来了不少风波。

  前段时间,来自Pen Test Partners的Andrew Tierney、Chris Wade和Ken Munro,以及Alan Woodward,Scott Helme和Vangelis Stykas的研究人员发现了Swann智能安全摄像头的全新漏洞,这些摄像头允许无权限访问,允许任何人可以无权限轻松访问任何Swann用户的智能安全摄像头。这意味着与网络“直播”观众类似,无需任何权限,所有人都能观看联网Swann智能安全摄像头用户的实时信息。也就是说,“经过Swann官方同意”,Swann摄像头用户没有隐私可言!

  好在Swann已经修复了该“直播”漏洞,迎来Google智能助理加持的它应该能走出阴霾。

       (本文部分内容编译于Android Police)

0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

厦门成立首个人工智能行业协会 2018-08-08 09:56  来源:安防知识网|0
美国正考虑取消国内中小型机场乘客安检 2018-08-08 17:03  来源:安防知识网|0