商汤科技领投影谱科技D轮融资 助力AI+大文娱产业发展

2018-08-09 17:28:47 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 商汤科技领投影谱科技D轮融资 助力AI+大文娱产业发展。

  安防知识网近日获悉,AI影像生产企业影谱科技8月7日宣布完成13.6亿元D轮融资,由商汤科技SenseTime领投,创下人工智能影像生产领域单轮最高融资纪录。

  据了解,商汤科技与影谱科技还签订了战略合作协议,双方将在增强现实、视频分析等底层AI技术方面展开全方位合作。

       商汤科技联合创始人、战略投融资负责人徐冰表示,广电、互联网视频行业存在巨量视频数据,由于视频分析、增强现实等新技术的突破,将会产生新的商业场景。商汤与影谱在大文娱领域的联手,推动文娱产业的技术升级。

  影谱科技创始人兼CEO姬晓晨表示,本轮募集的资金将用于智能影像技术的优化研发、AI+大文娱行业的应用拓展以及完善人才梯队建设。

  资料显示,影谱科技是一家视觉技术企业,也是智能影像生产企业,其创始团队来自于前沿的计算机视觉技术开发及研究机构。2017年影谱完成了4.46亿秒工程处理积累,累计为数百家客户、近千品牌及15万部影像内容提供技术服务。

       结语

      商汤科技作为AI领域的头号独角兽,有核心技术榜身,外加多轮融资的助推,一路高歌猛进。而这位曾经的资本受益者,如今也开始扮演起“投资人“的角色,为初创企业在创新技术领域的发展”铺桥修路“。而对于影谱科技的投资,也预示着商汤科技将在”AI+行业“再下一城,后续,我们或将看到上商汤在AI+大文娱行业有更多的动作。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

我国加速量子信息产业标准化建设 2018-08-09 16:06  来源:安防知识网|0