Zigbee芯片出货量超5亿,五年内或领导无线网状网络传感器市场

2018-08-10 08:50:59 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 据估计,2023年出货量将达到45亿的IEEE 802.15.4芯片中,使用Zigbee联盟标准的芯片将占38亿(85%)。

  ZigBee联盟近日宣布,根据根据领先市场调研公司ON World的预测,未来五年使用Zigbee联盟技术的互联设备市场前景十分看好。

  据了解,据ON World 公司证实,Zigbee芯片的销量截止目前已达到5亿个。该公司分析师还预测,到2023年,802.15.4网状网络芯片的销量将猛增至45亿,而其中大部分芯片将基于Zigbee联盟的技术标准。

  该公司的最新调研结果还特别指出,Zigbee是智能家居领域领先的物联网连接技术。据估计,2023年出货量将达到45亿的IEEE 802.15.4芯片中,使用Zigbee联盟标准的芯片将占38亿(85%)。

  该报告要点和预测结果包括:

  •迄今为止,Zigbee芯片的销售量已达到5亿个。

  •到2023年,全球每年Zigbee芯片的出货量将达10亿个。

  •到2023年,全球将销售45亿个基于IEEE 802.15.4网状网络的设备 – 其中85%将采用Zigbee联盟的标准。

  •目前,智能家居无线传感器网络(WSN)的芯片市场份额中,Zigbee占到三分之一以上。

  •Zigbee是智能家居领域领先的物联网连接技术。

  ON World首席分析师Mareca Hatler表示:“过去15年来,ON World一直密切关注IEEE 802.15.4这一领域,而对Zigbee技术的跟进也早在2004年12月其旗舰版规范发布之前就开始了。从那时起,每年我们的团队都对数十个生态系统中的无线传感、跟踪和控制设备的发展情况持续进行基础研究,主要通过对数千家在价值链不同层次和不同规模的公司进行访谈和调查。我们的研究结果表明,Zigbee将领导无线网状网络传感器市场,并将保持这一优势。”


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

冠林荣获2012年度中国智能建筑行业智能家居系统十大品牌

冠林荣获2012年度中国智能建筑行业智能家居系统十大品牌

多年来,冠林在楼宇对讲和智能家居行业建树非凡,以优质的产品和服务赢得了众多用户的信赖。此次中国智能建筑行业产品十大品牌的评选活动由中国建筑业协会智能建筑分会主办,由专家组进行综合评定得出,该活动以“培育一批工程质量高、自主创新能力强、具有核心竞争力和诚信服务等的品牌企业”为使命,是行业内影响最广、最权威的评选活动之一。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

商汤科技领投影谱科技D轮融资 助力AI+大文娱产业发展 2018-08-09 17:28  来源:安防知识网|0
人脸识别技术将现杭州马拉松 2018-08-10 09:05  来源:安防知识网|0