360安全研究团队发现恩智浦芯片高危漏洞

2018-08-10 09:21:22 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 360安全研究团队收获了一枚知名新粉丝。

       相关媒体报道,来自荷兰的半导体芯片巨头NXP(恩智浦),近日对安全厂商360进行了公开致谢。恩智浦公开致谢的原因很简单,因为360发现了其芯片的高危漏洞。

  据介绍,由360无线电安全研究院独角兽团队发现的恩智浦高危芯片漏洞,或将影响到数亿嵌入式及IoT产品:一方面,产品可能会面临着被克隆的危险,知识产权被盗窃;另一方面,联网的IOT设备,还有可能被植入恶意代码,设备被黑客操控。

  芯片漏洞被360发现之后,恩智浦随即对360 进行了公开致谢。在致谢信中,NXP对360安全研究人员负责任的漏洞报告及协作进行了肯定和感谢。

  据了解,360独角兽团队已积极协助NXP对该漏洞进行修复。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

大华股份“慧”系列AI智慧监控摄像机了解一下 2018-08-10 09:06  来源:安防知识网|0
云从科技在人脸识别设备市场份额全球第一 2018-08-10 09:29  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码