DARPA联手英国BAE系统公司研发AI网络安全技术

2018-08-10 10:11:02 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 我们可以对网络黑客说拜拜了吗?

  外媒报道,美国国防部高级计划研究局(DARPA)联手英国BAE系统公司正在研发一种新的人工智能(AI)网络安全技术,以应对当今日益复杂且频繁的高级别网络攻击。

  据DARPA介绍,这个项目被称为“精准网络狩猎”(Cyber Hunting at Scale,简称CHASE),旨在采用计算机自动化,先进算法和一种新的速度处理标准,来实时跟踪大量数据,帮助安全人员锁定那些采用高级别黑客技术且隐藏在大量数据流中的网络攻击。而DARPA CHASE项目经理罗伯茨 (Jennifer Roberts) 也在一份书面声明中表示,CHASE项目的宗旨就是寻求开发自动化工具来检测和明确新的攻击向量,同时收集正确的上下文数据,并在企业内部和企业间传播安全保护措施。

  DARPA将这一技术解释为“自适应数据收集”技术,既通过AI技术自动筛选大量信息,而非人工来“跟踪”并进行实时调查。

  据了解,CHASE项目的要任务着眼于通过在正确时间从正确设备中提取正确数据,凭借动态方法加速网络搜索进程。

  据悉,该项目目前正处于三研发阶段的第一阶段,其目的是在三年内为美国军事服务带来一项操作技术,但前提是这一技术必须已比较成熟。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

云从科技在人脸识别设备市场份额全球第一 2018-08-10 09:29  来源:安防知识网|0