高新兴首批入“广州市人工智能企业库”助力广州IAB产业高质发展

2018-08-10 10:18:14 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 近日,广州市工业和信息化委员会为落实《广州市加快IAB产业发展五年行动计划(2018-2022年)》(穗府〔2018〕9号)的有关部署,进一步发挥企业主体作用,组织开展了广州市人工智能企业入库工作。

  近日,广州市工业和信息化委员会为落实《广州市加快IAB产业发展五年行动计划(2018-2022年)》(穗府〔2018〕9号)的有关部署,进一步发挥企业主体作用,组织开展了广州市人工智能企业入库工作。经专家层层审核,第一批获得入库资格的企业名单已正式出炉,高新兴科技集团股份有限公司、科大讯飞华南人工智能研究院、广州杰赛科技股份有限公司、广州金域医学检验中心有限公司、北明软件有限公司、广州海格通信集团股份有限公司、广州阿里云计算应用技术有限公司等一批拥有人工智能关键技术,并在工业制造、金融、智慧生活、交通出行、医疗健康、公共安全等多个行业领域进行了广泛应用的企业成功入库。

153386665940772f4d62af1.jpg

(图来源网络)

  广州市工业和信息化委员会,通过此次建立的人工智能企业库,可以梳理广州市人工智能产业发展情况,为以后培育高成长性企业,做大做强本地优势企业夯实基础。同时,政府将配套采用补助、奖励、贴息、直接股权投资等多种方式,按相关政策给予入库企业优先支持。

  作为国家级高新技术企业和研发驱动型企业,高新兴科技集团长期坚持以创新驱动为核心,以市场为导向,以自主研发为基础,采用“产、学、研、金、用”结合的方法,长期聚焦智慧城市、垂直行业两大市场,围绕公共安全、大交通、通信、金融等领域深耕,旗下各子公司成为公安信息化、智能交通物联网产品与服务、巡逻机器人、铁路安全、金融安全等细分领域的行业领军者,产品和解决方案服务于全球逾千家客户,成为物联网应用最为全面的企业之一,并致力成为全球领先的智慧城市物联网产品与服务提供商。

  高新兴科技集团积极响应《广州市加快IAB产业发展五年行动计划》,并以积极申报入库“广州市人工智能企业库”为开端,积极响应政府政策,后续将继续与企业、高等院校、科研机构等行业优势单位,进行协同创新,引领行业科技创新,加强行业重点项目与关键技术的联合研发,加强成果快速转化,促进产业链上下游协同发展,不断的提升自身服务行业市场的能力,成为科技创新的先锋。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

DARPA联手英国BAE系统公司研发AI网络安全技术 2018-08-10 10:11  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码