IHS:访问控制集成是智能建筑的关键

2018-08-16 16:38:03 来源:安防知识网 作者:麻雀
资讯频道文章B

[摘要] IHS近期报告指出,电子门禁系统是当前集成到楼宇管理系统(BMS)中领先的安全系统。据统计,在2017年,29.6%的门禁控制设备(读卡器、门禁控制器、电子锁等)已经接入到BMS平台之中。

IHS近期报告指出,电子门禁系统是当前集成到楼宇管理系统(BMS)中领先的安全系统。据统计,在2017年,29.6%门禁控制设备(读卡器、门禁控制器、电子锁等)已经接入到BMS平台之中。

此外,与BMS平台连接的门禁控制设备的单位出货量预计将大幅超过其他市场分类,未来五年的复合增长率将增加12.5%,而门禁设备总市场的出货量仅达8.8%的复合年增长率上升。

20180103637_78765388_m.jpg

IHS认为,这应该引起领先的访问控制提供商的警惕,因为完整的命令和控制风格的BMS似乎更受市场的欢迎,但对于一些选择其作为专有解决方案的访问控制提供商则可以有效保护自己免受此威胁。但目前除了市场主流的门禁服务提供商之外,市场并未出现同时拥有财力资源与现有产品组合的企业,能够与BMS市场的主流厂商进行竞争。

而导致BMS平台集成变得普遍被人接受的主要因素之一是其互操作强。BMS平台能够实现跨多个域聚合来自不同设备的大量数据,让最终用户能够管理各种不同楼宇系统,集中化与简便化的操作流程,直接让用户可以用最少的成本完成所有的需求。

另一个重要的因素是数据可视化的需求正在不断增强。BMS可以实现将来自多个域的数据通过一系列的图表、图形或其他可视化工具进行分类,最后以结构化的信息呈现给最终用户,将所有复杂的信息简单化。而这个需求,也会直接影响BMS平台的体验,围绕着可视化工具的差异化相信会成为市场竞争的关键。

同时,供应商的群体也在发生着变化,许多领先的安防制造商正在大力投资开发更加多远的建筑管理整体解决方案,以确保他们的竞争优势能够继续保持。访问控制被视为是智诺建筑整体方案中的重要组成部分,该系统可以为BMS平台提供相关人员进出建筑的具体情况。BMS平台也可以集成其他安全或建筑管理系统的信息,让访问控制的认证方式更加智能,如用视频监控对访问控制人员的复核等。

访问控制的集成对于释放更高级别的BMS平台功能至关重要,随着越来越多的BMS解决方案转型命令与控制风格,使得建筑管理中心可以根据需求调整各子系统响应各种特殊需求,这也导致访问控制集成的需求呈指数级增长。物理访问控制系统和身份管理平台是重新塑造许多BMS流程的关键,因为它们提供启动指令,是用户进入建筑后开启其他系统任务的钥匙。

虽然这看上去很美妙,但当前该方案仍然存在不少障碍,其一是方案话语权归属。在集中式架构中,BMS平台提供商始终希望能掌握最终话语权,因为建筑的智能和分析将取代访问控制和其他从属领域的软件订单。但是访问控制商却丝毫不愿意将此权限放弃,并转手第三方BMS平台,因为他们软件的功能能让其在同行竞争中脱颖而出。

其二是用户对于新技术的适应性。在过去的十年中,门禁控制行业不断朝着IT化靠拢,用户的接受程度并未达到预期。

(本文编译自IHS Access control integration is key to Smart Buildings market一文)

 


0 0
[责任编辑:knight]

作者:麻雀文章数:124
湖人总冠军!

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

云南省公安厅与东方网力签署战略合作协议 2018-08-16 13:14  来源:安防知识网|0