天津打造“智慧保安服务平台”

2018-08-28 09:48:15 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 近期,天津市公安河西分局不断践行新时代“枫桥经验”,深化应用大数据、云计算等新技术手段,在市局保安监管处、科信处等部门的大力支持下,有效整合社会保安力量,科学打造“智慧保安服务平台”,着力构建“组织有力、覆盖广泛、反应灵敏、防范严密”的警保联动新格局。

  据天津政法报报道,近期天津市公安河西分局不断践行新时代“枫桥经验”,深化应用大数据云计算等新技术手段,在市局保安监管处、科信处等部门的大力支持下,有效整合社会保安力量,科学打造“智慧保安服务平台”,着力构建“组织有力、覆盖广泛、反应灵敏、防范严密”的警保联动新格局。

  “智慧保安服务平台”设定了不同的客户端,用以满足各级用户需求,分别为保安员APP版、公安版、物业公司版、保安公司版和保安协会版。通过平台系统,实现保安队伍与分局和派出所两级指挥作战中心的互联互通,有效弥补了基层警力不足。平台每天对综合警情、社区动态等信息进行数据分析,及时推送给相应的保安负责人,为保安巡逻方案提供数据支撑,大大提升了防控效能,降低可控性案件的发案率。在一些大型活动中,对活动中心场地以及周边区域可能出现的治安问题和突发状况,平台提前发布预警指令,科学指导保安点位和力量部署,确保活动期间社会面治安整体平稳。

20180108807_75547157_xxl.jpg

  据介绍,“智慧保安服务平台”成立以来,分局已先后在文化中心区域、太湖路全运村和环湖南里社区、肿瘤医院和部分中小学校试点运行,1000余名保安安装并使用。截止目前,平台累计采纳设计安全隐患、矛盾纠纷、违法犯罪等信息1000余条,协助民警处置警情116起,抓获嫌疑人1名,累计发放奖金1.5万元。下一步,公安河西分局还将在全区范围全面推行“智慧保安服务平台”。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

继美澳之后,加拿大或将禁止华为参与5G建设 2018-08-28 08:59  来源:安防知识网|0