昆山反杀案被判无罪,视频监控功不可没!

2018-09-03 09:22:27 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 这一次,视频监控站在了正义的方向。

  2018年8月27日,昆山市震川路于海明致刘海龙死亡案备受社会舆论关注,公安机关经过缜密调查,并商请检查机关提前介入。

  警方在对案发现场的视频侦查显示:视频中一名开宝马车男子与骑电动车男子在路口发生争执,“宝马男”从车中拿出长刀砍向骑车男子,没想到在砍了几刀之后,长刀掉落,被骑车男子捡起后还击将“宝马男”杀害。也就是说,这是一场“宝马男砍人遭反杀”事件。

  在经过其他现场勘查、走访调查、询问讯问和检验鉴定等工作后,9月1日下午,昆山市公安局和检察院相继发布通报,认定于海明的行为属于正当防卫,不负刑事责任。

  这场引起社会高度关注的“反杀案”最后站在了正当防卫的方向,可谓大快人心。但是,这场“反杀案”中最给力的当属视频监控。因为案件中清晰的视频监控画面成了本案的关键所在。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

中兴半年净亏损78.24亿元 2018-09-03 09:05  来源:安防知识网|0
教育部:将在宁夏与北外开展AI教学试点工作 2018-09-03 09:37  来源:安防知识网|0