滴滴出行上线疲劳提醒功能,累计出车满10小时将无法接单

2018-09-05 09:04:13 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 疲劳驾驶作为交通事故的天敌之一。滴滴此举有望缓解因外因而造成的部分网约车安全问题。

  昨晚,滴滴出行宣布将正式上线疲劳提醒功能,以解决司机的疲劳驾驶问题。

  据介绍,平台将根据车主的出车时间,智能识别车主是否为疲劳驾驶状态,并据此切换到手车模式,让车主进行合理休息,在休息充足后才能继续出车接单。

  滴滴出行方面表示,滴滴司机连续服务时长满3小时,将触发疲劳提醒功能。系统自动切换到收车模式20分钟。若3小时内有听单或休息10分钟,只需再收车休息10分钟即可再次进入出车模式。累计计费时长满10小时,系统将触发疲劳提醒,并自动切入到收车模式。此时,司机需要休息超过6小时使累计计费时长清零继续接单出车。

       疲劳驾驶作为交通事故的天敌之一。滴滴此举有望缓解因外因而造成的部分网约车安全问题。

  不过,除了上线疲劳提醒功能,滴滴出行昨夜还发布公告启动了安全大整治。公告表明:2018年9月8日23点至9月15日凌晨5点期间在中国大陆地区暂停提供深夜23:00-5:00时间段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

深圳同城企业赴美起诉大疆无人机涉嫌专利侵权 2018-09-05 09:21  来源:安防知识网|0