2022年中国网络安全市场规模或超1000亿元

2018-09-05 10:03:36 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 今年第二季度工信部共监测网络安全威胁约1841万个,其中基础电信企业监测约1683万个,网络安全专业机构监测约3万个。

  在2018年互联网安全大会上,相关分级机构预测,到2022年中国网络安全市场规模将超过1000亿元,并非常看好未来网络安全行业长期发展。

  专家表示,如果中国网络安全市场的年增长率保持在30%左右,每三年市场就会翻一番,按照现在350亿元的基数,15年后就是近万亿元的市场。而在全球市场,分析机构IDC预测,2017年全球各个企业将斥资817亿美元用于相关的安全硬件、软件和服务等,到2020年信息安全方面的投入将达1016亿美元,复合增长率将达8.3%。Gartner公司也预测,到2018年全球企业安全支出总额将达到963亿美元,比2017年增长8%,2020年全球安全支出将达到1120亿美元。

  工信部相关负责人在ISC上表示,今年第二季度工信部共监测网络安全威胁约1841万个,其中基础电信企业监测约1683万个,网络安全专业机构监测约3万个。工信部将会同相关部门,努力营造安全可靠的网络环境,加快突破核心关键技术,推出更多安全可靠的新技术、新产品、新服务;积极防范网络安全风险,确保网络设施、关键数据资源和用户个人信息安全;同时,提升网络安全产业发展水平,为网络安全保障提供坚实的产业支撑。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

4G可视化指挥调度系统助力城管执法信息化 2018-09-05 09:51  来源:安防知识网|0
浩云科技拟收购视频图像智能分析企业冠网科技60%股权 2018-09-05 10:04  来源:安防知识网|0