融资300万美元 这间企业能改变传统安防玩法吗

2018-09-12 11:06:19 来源:安防知识网 作者:麻雀
资讯频道文章B

[摘要] 在IHS视频监控白皮书中,明确提出了云技术正在改变传统的视频监控市场——基于云架构所带来的丰富互联性及应用场景,将促使更多的商业模式被开发,大幅度提升计算及存储资源利用率。在这种趋势下,国内外不断涌现出以“云+安防+AI”为核心的新面孔

  在IHS视频监控白皮书中,明确提出了云技术正在改变传统的视频监控市场——基于云架构所带来的丰富互联性及应用场景,将促使更多的商业模式被开发,大幅度提升计算及存储资源利用率。在这种趋势下,国内外不断涌现出以“云+安防+AI”为核心的新面孔,Rhombus Systems便是其中之一,其由工程团队创立,凭借在云安全方面的深厚专业知识,获得了种子轮300万美金的融资。

20171228473_72277566_xxl.jpg

  其基于人工智能与计算机视觉推出的产品亦有着国内厂商可以借鉴之处,如Rhombus R1相机支持全天候监控及环境分析,支持通过人脸识别来预先检测潜在的威胁,实现区域内的人员管理。同时对于零售用户而言,它具备统计人数及收集定量数据的能力,可帮助企业实现最大商业价值。

  Rhombus认为,过往庞大的硬件、复杂的安装模式、笨拙的服务器环境已经过时,用户需要更加安全及便捷的服务方式。其创始人兼首席执行官Garrett Larsson表示,通过结合人工智能和计算机视觉,他们将提高与众不同的视频安全系统。

  例如云NVR(CVR)便是他们非常推荐用户使用的方案,CVR是一种云基础设施,其行为类似于NVR / DVR,但可以随时随地安全地访问。通过软件应用程序或浏览器显示视频,并在云中处理存储。Cloud NVR通常只要摄像头,电源和互联网连接才能运行。

  笔者认为其方案最大的亮点在于:一是摄像机的安装和设置、管理都变得简单,可支持计算机或移动设备在云端完成;二是端到端和自动固件更新,降低网络安全风险;三是可拓展性强,也是云监控方案的共同属性。

  据悉,Rhombus相机现在以每台相机250美元的价格出售,而每台相机的软件订阅费用则每月6美元。

      (本文部分资料来自外媒报道及Rhombus官网信息)

0 0
[责任编辑:knight]

作者:麻雀文章数:123
湖人总冠军!

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

【a&sAI创新】博思廷V6s 视频监控人工智能平台解决方案:

【a&sAI创新】博思廷V6s 视频监控人工智能平台解决方案:

博思廷V6s视频监控智能平台方案是基于“1+8”架构基础上实现的,其核心是丰富多样的智能分析应用,包括人脸识别、车牌识别等常见的算法,更多的是独特的行业应用,如安防事件、交通事件等,都有独特的应用场景,并且在高识别率下,满足了多场景的使用需求。与众多推出AI应用企业不同的是,博思廷从诞生之日起,就定位于“AI+安防”,是为数不多根植于安防的AI企业;多年的经验积累,更是博思廷在新一轮竞争中的重要保障。另外,随着视频侦查AI引擎的逐步完善,该平台方案的功能将会更为强大,将会基于“1+N”架

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

2018年Q2全球安全设备市场规模为3613.7亿美元,思科领跑 2018-09-12 11:05  来源:安防知识网|0