贸易战升级 传美国政府将制裁海康大华

2018-09-13 09:43:05 来源:安防知识网 作者:麻雀
资讯频道文章B

[摘要] 据纽约时报报道,美国政府正在考虑制裁中国安防设备商海康威视及大华股份,主要是因为它们侵犯了中国境内少数民族的人权

  据纽约时报报道,美国政府正在考虑制裁中国安防设备商海康威视大华股份,主要是因为它们侵犯了中国境内少数民族的人权。(避免理解偏差,原文:The Trump administration is considering sanctions against Dahua and Hikvision for their involvement in human rights abuses against minorities inside of China reports the NY Times.)。

51757411.jpg

  在制裁的潜在可能性、最新关税调整、美国政府的相关禁令下,除了上述两家中国安防厂商受影响外,其相对应的合作伙伴同样面临着风险及挑战,例如面临着成本上升,被限制使用等状况。

  同时事态也一再蔓延至其他国家,近期澳大利亚与法国宣布调查海康威视摄像机(与安全隐患相关调查),澳大利亚同时宣布在军用上去除海康威视品牌摄像机。

  无需置疑的是,在美国禁令发布后,世界各国国家安全机构将强化相关产品的审查,虽然目前为止并没有国家仿效美国,但这些举措必然会对中国安防军团全球扩张形成巨大的挑战。

  后续的挑战仍然会不断,身正才能不怕影子斜,自胜者强,自强者王,希望这场“战争”早日结束。

  (本文综合纽约时报、IPVM相关信息报道)


0 0
[责任编辑:knight]

作者:麻雀文章数:114
湖人总冠军!

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

浪潮发布AI应用服务器AGX-5 2018-09-13 09:21  来源:安防知识网|0
华为终端云服务全球用户数超过4亿,5G专利达61项 2018-09-13 09:43  来源:安防知识网|0