全国入库PPP项目投资额已超11万亿元

2018-09-14 08:50:28 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 截至2018年7月底,全国PPP综合信息平台项目库累计入库项目7867个、投资额11.8万亿元。

       我国财政部相关负责人于本月11日表示,财政部正规范有序推进政府和社会资本合作(ppp)工作。截至2018年7月底,全国PPP综合信息平台项目库累计入库项目7867个、投资额11.8万亿元。

  在这些PPP项目中,已签约落地项目3812个、投资额6.1万亿元;已开工项目1762个、投资额2.5万亿元。

  为了推进PPP项目规范发展,我国财政部从两方面入手:一方面发文统一了新项目入库标准,集中清理“僵尸”项目和违规项目,规范了PPP项目库管理。截止7月底,各地累计清理退库项目2148个,涉及投资额2.5万亿元。规范了国有金融企业投融资行为,确保项目资本金来源合法合规;另一方面分析全国PPP项目财政承受能力情况,启用PPP项目财政支出责任监测预警系统,同时配合推进PPP条例起草、PPP税收政策制定工作,研究修订PPP操作指南等,守住财政承受能力“红线”。

  此外,政部还会同18个部委推出第四批396个PPP示范项目,涉及投资额7588亿元,会同国家发展改革委27个市县作为2017年度推广PPP工作有力市县。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

2018英特尔物联网峰会在渝召开 2018-09-14 08:57  来源:安防知识网|0