微软收购AI创企Lobe,今年第四家

2018-09-14 09:29:39 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 如今看来,微软的AI野心才正在逐步扩大。

  根据外媒Tech Crunch的消息,微软昨日宣布收购AI软件公司Lobe。

  据了解,Lobe公司拥有可通过简单的拖拽页面就能构建机器学习模型,微软计划在今年内使用Lobe让构建AI变得简单,但目前还未开展具体工作,Lebo仍保持独立运营状态。

  纵观微软今年的动作,Lobe公司已是其今年收购的第四家AI创企。

  今年1月,微软收购AI初创公司Maluuba; 5月,微软收购了会话式人工智能平台Semantic Machines;6月,微软收购了深度强化学习平台Bonsai.ai。

  而大举收购AI创企只是微软AI野心的第一步。北京时间8月15日晚间消息,亚马逊和微软今日联合宣布,双方已完成各自语音助手Alexa和Cortana的整合。今后,微软语音助手Cortana和亚马逊语音助手Alexa将能够相互对话。尽管我们还无法确认用户将对此次整合进行怎样的评价,但唯一可以确认的是,Alexa和Cortana的整合,必将推动整个智能语音行业甚至是智能家居行业的发展和进步。

  如今看来,微软的AI野心才正在逐步扩大。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

聚合阅读

中国人工智能创新公司50强榜单:机器视觉领域包揽前12强

中国人工智能创新公司50强榜单:机器视觉领域包揽前12强

每年12月,创业邦研究中心评选并报道“中国创新成长企业100强”,这个榜单我们已经连续做了8年,是中国最有潜力的创业新贵榜,受到了业内广泛认可。从2015年开始我们发现,人工智能上榜企业明显增多,2016年达到了19家。人工智能作为下一个引领式创新的风口机会,越来越受到资本的关注,应用场景不断拓展,近几年国内涌现了一大批优秀的初创公司。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

滴滴大整治:司机需刷脸答题才能出车 2018-09-14 09:08  来源:安防知识网|0