存储行业或将供过于求,但联想却成立了一家存储合资公司

2018-09-14 09:43:36 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 华尔街前脚预测存储行业将进入供过于求的尴尬局面,联想后脚就进军存储行业了!

       根据腾讯一线的报道,在纽约举办的联想Transform2.0大会期间,联想宣布和全球混合云数据管理领域的权威企业NetApp公司达成多方位全球战略合作伙伴关系,

  合作指出,双方将利用NetApp的全闪存数据管理解决方案和联想领先的ThinkSystem基础架构,联合开发全新的联想品牌存储产品。双方将在中国筹建一家合资公司,合资公司将由联想控股,占股51%,NetApp占股49%。合资企业将采取独立经营、独立核算、独立管理的方式,预计于2019年春季投入运营。

  不过,华尔街前脚预测存储行业将进入供过于求的局面,联想后脚就进军存储行业。这似乎挺尴尬的。

  华尔街投行高盛分析师马克·德莱尼(Mark Delaney)在一份研报中表示:“在第四季度和明年上半年,随着供应增长加快,我们预计内存芯片的需求量开始逐渐减弱,”该分析师还预计,随着DRAM内存芯片供应量的逐渐增多,明年上半年将出现供过于求的局面。德莱尼还认为,NAND闪存市场存在“基本面疲软”的问题。

  这不得不让人为联想感到担忧,在大咖不看好存储行业之际,联想还能旗开得胜吗?


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

解析中小企业安防市场现状及趋势

近年来,由于受到物价与原材料价格普遍上涨、人民币大幅升值、消费需求减弱、劳动力成本攀升及货币政策紧缩等诸多因素的影响,为数不少的中小企业已频临倒闭边缘:企业订单少、招工难、资金回笼慢、融资难。在国内安防企业中,中小型企业占绝大多数,毫无疑问也同样面临着同样的问题,据了解,受市场疲软的影响,国内部分中小安防企业已经接近“四面楚歌”的生存绝境。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

微软收购AI创企Lobe,今年第四家 2018-09-14 09:29  来源:安防知识网|0
捷顺科技话AI系列二:AI技术应用之车牌识别 2018-09-14 10:12  来源:安防知识网|0