超越AI 机器人领先全球投资方向

2018-09-14 14:06:40 来源:安防知识网 作者:白行简
资讯频道文章B

[摘要] 据Globaldata的数据显示,2017年投资者对全球所有新兴科技公司最感兴趣的属于机器人,排在其后有智能支付、物联网、人工智能、安防 网络安全、区块链。

  据Globaldata的数据显示,2017年投资者对全球所有新兴科技公司最感兴趣的属于机器人,排在其后有智能支付、物联网人工智能、安防/网络安全区块链

20180119767_83732999_xxl.jpg

  虽然在全球中,人们对于人工智能技术创新热情要远远高于其他领域,但总体而言机器人技术带给投资者的吸引要高于人工智能,据中国电子学会发布了《中国机器人产业发展报告(2017年)》指出,2017年中国机器人市场预计规模将达到62.8亿美元,2012-2017年的平均增长率达到28%。其中,工业机器人42.2亿美元,服务机器人13.2亿美元,特种机器人7.4亿美元。相比某些AI概念而言,机器人产品更加实在,这也是更能抓住投资者的关注的原因。

  另外在这组数据中,区块链在所有技术的投资获益中最低,这点也有该技术的应用局限性相关。同时,在物联网市场中,投资者也是喜忧参半,从数据显示,其平均交易价值虽高,但其相应的投资者对相应的理念满意度却相对较低。


0 0
[责任编辑:knight]

作者:白行简文章数:11
三秋异乡节,一纸故人书

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

漂亮!ECHR裁定英国监控项目侵犯人权 2018-09-14 14:06  来源:安防知识网|0