《移动终端基于TEE的人脸识别安全评估方法》正式发布

2018-09-19 09:58:02 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 国内首个人脸识别安全标准《移动终端基于TEE的人脸识别安全评估方法》正式发布。

  日前,由中国泰尔实验室牵头起草的《移动终端基于TEE的人脸识别安全评估方法》在电信终端产业协会(简称TAF)正式发布。该标准作为国内首个人脸识别安全标准,其内容覆盖了人脸采集、存储、比对等过程中的安全环境要求及比对指标。 

        标准的推出为具备人脸识别功能的移动终端生产企业提供了行业指南,解决了本地人脸识别技术在应用、推广和普及等方面的安全障碍,有效地为开发者和用户提供安全参考,促进了行业生态健康发展。

  人脸识别,是基于人的脸部特征信息进行身份识别摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列相关技术,通常也叫做人像识别、面部识别。人脸识别技术是人工智能的典型应用。人脸识别在一些行业已经有所应用,如公安领域的出入境边检、刑侦等,交通领域的机场、火车站、汽车站等场景,教育行业的人脸考勤、宿舍出入管理、幼儿园接送等。显然,随着人工智能的进一步发展,人脸识别作为人和智能的连接入口有着巨大的潜力。

  人脸识别产业属于技术密集型产业,主要分为件技术、硬件产品、工程项目解决方案等。在这三个领域对人脸识别技术均有较高的要求,在受到门槛的限制下,我国目前人脸识别市场集中度相对较高。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

AI赋能热成像 景阳定义视界新维度 2018-09-19 09:44  来源:安防知识网|0
Hello 5G!看运营商如何下好智慧城市这盘大棋 2018-09-19 15:38  来源:安防知识网|0