高德携手阿里云打造城市大脑∙智慧交通

2018-09-20 09:17:08 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 在城市大脑.智慧交通的基础上,高德还衍生出智慧高速的解决方案。

  在2018年杭州云栖大会上,高德携手阿里云共同推出的城市大脑-智慧交通公共服务版惊艳亮相。高德地图副总裁董振宁在大会上表示,城市大脑旨在通过智慧之“道”与计算之“术”,利用数字整合能力实现城市交通效率的最优化,以达成智慧交通生活。

  基于城市大脑的架构,城市大脑·智慧交通实现了底盘支撑、数据驱动。循序渐进分别为数据感知、数据仓库、数据集市和数据应用。具体到交通领域,则是聚焦于城市大脑·智慧交通。基于城市大脑的架构,实现底盘支撑、数据驱动。循序渐进分别为数据感知、数据仓库、数据集市和数据应用。基于数据集市的数据应用开发向生态伙伴开放,将数据、业务和理论融会贯通,解决研发算法实际落地应用难题。

  据介绍,城市大脑·智慧交通分为左脑与右脑。左脑面向管理部门,给出城市交通治理解决方案;右脑面向服务用户,提出城市智慧出行解决方案。据介绍,高德与阿里云将城市大脑·智慧交通开放给整个社会,与政府及行业合作,并为其赋能,做交通出行领域的基础设施,成为交通出行领域的人工智能中枢,通过联合城市交通相关方共建行业生态,实现社会出行效率全局最优。

  此外,在城市大脑.智慧交通的基础上,高德还衍生出智慧高速的解决方案。利用高德物联网大数据采集能力和阿里云视频分析能力,结合高速公路运营数据以及气象和交警权威部门数据,以人、车、路、环境等数据为核心,建设智慧管理平台。智能标志牌(诱导屏)让高速公路更加安全,动态调度让高速更加畅通,智慧服务区和智能信息播报提供高品质用户出行服务,真正实现高速公路管理智能化、运行高效化和服务品质化。

  值得一提的是,在道路交通安全方面,高德地图在此次云栖大会上首次公布了驾驶行为风险指数,该指数是根据“三急”(急加速、急刹车和急并线)次数与车流量统计计算得出,指数越高,则风险越大。未来,“驾驶行为风险指数”将应用于城市大脑.智慧交通,服务于道路交通安全。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

阿里巴巴成立平头哥半导体公司 首款AI芯片明年4月面世 2018-09-20 09:03  来源:安防知识网|0
国内90%芯片公司不盈利,10年内将有所突破 2018-09-20 09:26  来源:安防知识网|0