AI芯片市场风起云涌,主要玩家有多少

2018-09-22 11:33:53 来源:安防知识网 作者:麻雀
资讯频道文章B

[摘要] 笔者近日收集了网上资料,总结以下主要玩家,供各位同仁参考

  今年的中兴制裁事件以及后续各行业围绕AI芯片的探讨,都让AI芯片无愧成为2018科技界的关键词之一,加上近日阿里巴巴在经历四年的芯片业务储备(收购加投资芯片公司)后,宣布成立 “平头哥”的半导体公司,独立运营的芯片。这是否意味着AI芯片的格局将被打破,暂时还不好下定论,毕竟如马化腾说的不是每间企业介入芯片研发都是擅长的。

  据数据统计,近两年来,国内AI芯片头部创业公司的融资额度就超过了20亿人民币。全球至少有45家初创公司研制AI芯片(语音交互自动驾驶),5家企业融资超过了1亿美元。据中信证券测算,2020年AI芯片市场规模将达146.16亿美元。

  笔者近日收集了网上资料,总结以下主要玩家,供各位同仁参考:

1537586053(1).png

  近年来,安防行业巨头海康威视及大华股份也宣布进军AI芯片领域,但由于当前网上资料有限,并未有更多的确切信息,更多的是一些媒体的猜测分析,因此暂未收录进表中。从表中可以看出,国内的AI芯片爆发必然集中在四个应用场景:消费电子、安防监控、自动驾驶、云计算,但因市场过于火爆,不少业内人士也反馈许多厂商并未有真实的产品或者实际产品的稳定性仍不如人意,国内AI芯片发展仍需一段时间沉淀。


0 0
[责任编辑:knight]

作者:麻雀文章数:122
湖人总冠军!

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

中国安防市场未来趋势:智能化与平台化

中国安防市场发空间巨大,不仅国家主导的安防支出达到6000亿人民币的规模,就是民用市场的开发也极有潜力,如家庭安全监控等市场也急待开发。但是中国与其他国家相比人均安防支出远远低于发达国家水平。安防市场的智能化与平台化发展趋势,将兼顾社会层面与个人层面的需求,为社会的安全与稳定提供更丰富的解决之道。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

安防PR如何更有效地与媒体沟通 2018-09-21 17:24  来源:安防知识网|0