直播门再现!青果摄像头用户爆居家生活被直播

2018-09-25 10:00:57 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 近日,部分青果摄像头用户反映,家里的生活被在网上同步直播,不少用户却对此并不知情。

  去年双12当天,一篇题为《一位92年女生致周鸿祎:别再盯着我们看了》的文章揭开了视频直播门不为人知的一面。而如今,这种令人心惊到胆战的直播门又出现了!

  近日,部分青果摄像头用户反映,家里的生活被在网上同步直播,不少用户却对此并不知情。对此,青果直播运营商易信公司相关负责人介绍,公开直播由用户个人设置后,接入直播平台。目前接到用户反馈后,公司已暂时关闭所有个人用户直播。

  据了解。不需要通过任何验证,只要打开“青果”App的“最新”一栏里,就能清晰地看到这一幕。平台信息显示,青果是基于青果摄像机的直播互动平台。用户只要安装摄像头并绑定手机后,就能看到被监控的实时画面,也可实时在平台直播。观看者可在注册账号后,对直播内容进行评论、收藏和推荐。

  媒体发现,在青果平台的直播内容一栏,除了宠物、街景、风景和路面状况等内容外,还有不少门店、营业厅、服装店以及家庭内部的直播内容。其中家庭内部的直播观看人数最多,不少网友都会在评论或弹幕里进行交流和讨论,一些“精彩”的画面还被截图贴在朋友圈。

  青果直播平台运营商易信公司相关负责人介绍,如果用户选择直播,需手动设置确认。其中权限设置中有“完全开放”、“需要验证”两个选项可供选择。在完全开放的选项下,小字注明“所有人都可以在广场看到您的直播”。而在接到反馈后,公司于22日下午5点,暂时关闭了所有个人用户直播的页面,相关工作人员在清理摄像头的公共数据,并删除评论。有关用户私密场景的画面内容出现在青果直播广场的原因,仍在进一步进行排查。

  对于营业厅、服装店等涉及公共场所的直播,该负责人介绍,青果一直禁止服务商业化,规定用户不得利用直播服务进行商业用途。公开直播带有商业化目的的行为,需和平台进行确认。目前公司也关闭了所有关于公共场所的直播。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

AI占比低于1%,智能安防仅进入初级阶段 2018-09-25 09:49  来源:安防知识网|0
智能家居厂商卡特加特宣布完成千万级A轮融资 2018-09-25 10:07  来源:安防知识网|0