千方科技牵手百度,共同致力智能交通

2018-09-25 11:30:12 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 近日,北京千方科技与百度签署战略合作协议,未来千方科技将成为百度Apollo的合作伙伴,与百度在自动驾驶技术相关的技术层面、生态层面、交通应用层面等方面展开合作。

  近日,北京千方科技与百度签署战略合作协议,未来千方科技将成为百度Apollo的合作伙伴,与百度在自动驾驶技术相关的技术层面、生态层面、交通应用层面等方面展开合作。

20180529867_70306763_xxl.jpg

  安防知识网获悉,此次战略合作的详细内容包括以下方面:在技术层面,双方将围绕网联自动驾驶,有序推进多种形式的技术合作,并提供领先、全面、系统、可靠车路协同网联解决方案。在生态层面,双方将充分发挥各自在自动驾驶和V2X方面的技术积累,依托Apollo平台开展进一步合作,共同拓展Apollo平台网联特性。在交通应用层面,双方将通过资源互补、技术互补等有效合作方式,共同开展网联自动驾驶、网联交通设施在封闭园区、城市道路、高速公路等环境的建设与运营,面向多种应用场景提供全面的解决方案,共同推进项目落地实施。

  据悉,未来,千方科技将为百度自动驾驶车辆的验证与示范提供网联环境及数据支持服务,并协同百度共同丰富及提升自动驾驶场景下的路网设施网联化技术与服务能力。千方科技将研发并提供面向自动驾驶的V2X车载终端与道路交通设施。百度也将发挥在自动驾驶技术以及与网联式车路协同相关的人工智能技术优势。此外,双方还将基于自动驾驶量产车型开展深度技术合作,打造具备网联能力的自动驾驶车辆;通过网联式车路协同提升自动驾驶车辆的环境适应能力。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

热成像辅助的计算机视觉系统,苹果新专利? 2018-09-25 11:18  来源:安防知识网|0
边缘生活—边缘计算对企业来说意味什么? 2018-09-25 11:37  来源:安防知识网|0