海康威视与甘肃省林业厅就森林防火无人机项目达成合作

2018-09-26 08:51:44 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 为全面提高森林防火工作效率和巡护监测防控能力,海康威视无人机团队开展甘肃省重点林区森林防火无人机实地业务应用培训,并为学员颁发海康威视无人机操作工程师培训证书。

  近日,杭州海康威视数字技术股份有限公司(以下简称“海康威视”)与甘肃省林业厅在兰州市举行甘肃省重点林区森林防火无人机交付仪式,正式建立合作伙伴关系。这标志着甘肃省重点林区森林防火无人机项目即将进入实战应用阶段。

  根据合作,海康威视无人机团队根据甘肃地形地貌、海拔落差大、气候多变等实际环境特点,针对性制定无人机的相应技术参数,顺利完成海康威视无人机的交付。同时,为全面提高森林防火工作效率和巡护监测防控能力,海康威视无人机团队开展甘肃省重点林区森林防火无人机实地业务应用培训,并为学员颁发海康威视无人机操作工程师培训证书。

  据了解,海康威视无人机具有高危地区探测,影像实时传输、机动灵活稳定、维护控制简单等特点,可实现森林防火、森林资源调查巡护、野生动植物监管、林区禁毒、森林病虫害防治及生态环境保护等常态化有效监测和预警,能有效弥补人工地面巡护监管的不足,对保护森林资源安全,提高预警监测水平具有重要意义。

  海康威视与甘肃省林业厅就森林防火无人机项目的实施,将大大提升甘肃省森林资源安全保护的综合防控能力,标志着林业系统的高科技化应用大步向前迈进。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

芯片供应商瑞萨与阿里达成合作,为平头哥造势? 2018-09-25 16:46  来源:安防知识网|0
慌!苹果被爆秘密添加监视跟踪功能 2018-09-26 09:02  来源:安防知识网|0