慌!苹果被爆秘密添加监视跟踪功能

2018-09-26 09:02:57 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 苹果公司被曝在最新的操作系统中秘密加入了基于iPhone用户和该公司其他设备使用者的“信任评级”功能。

  美国《独立报》近日发布消息称,苹果公司被曝在最新的操作系统中秘密加入了基于iPhone用户和该公司其他设备使用者的“信任评级”功能。

  苹果公司在苹果系统更新的文本中称,“为了识别和防止购物时的欺诈行为,我们将采用您在使用自己设备时的信息,包括接打电话和收发电邮的数量,以编制信用评级。”但文中并没有引用具体例证说明,凭借这些变化将如何防止欺诈行为。

  此外,《独立报》还注意到“隐私政策”变化中所使用的非常含糊不清的措辞,相关表述可以在广义上理解,甚至曲解。与此同时,新变化也适用于那些无法发送电子邮件和打电话的设备。

  也就是说,得到用户“同意”后,在用户使用iPhone的整个过程中,苹果将对用户的手机号码、购物记录、兴趣爱好等各种各类信息进行收集,相当于对用户的日常生活进行监视,我们还能有隐私可言吗?

  这实在令人倍感恐惧!


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

英特尔携手行业合作伙伴加速中国5G部署 2018-09-26 09:17  来源:安防知识网|0