腾讯携手乌鲁木齐市共建亚欧大数据中心,布局数字政府

2018-09-27 09:09:29 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 双方将通过“政企合作、管运分离”的数字政府建设模式,在多个领域开展深度合作。

  据报道,近日,腾讯公司与乌鲁木齐市政府签订战略合作协议,共建亚欧大数据中心

  根据协议,乌鲁木齐市作为丝绸之路经济带核心区核心节点,结合腾讯在移动互联网大数据云计算的优势,双方将通过“政企合作、管运分离”的数字政府建设模式,在多个领域开展深度合作。

  结合乌鲁木齐市“放、管、服”(简政放权、放管结合、优化服务)和“最多跑一次”的工作要求,腾讯将发挥超级流量入口和用户粘性优势,利用开放平台接口能力和移动互联网先进理念及技术,建设微信指尖民生政务服务平台。将指尖民生政务服务平台作为智慧城市重要公共服务渠道,为城市广大居民提供多样化的便民信息服务,推进乌鲁木齐市数字政府工程建设。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

机遇无处不在 智慧城市建设利好安防产业

机遇无处不在 智慧城市建设利好安防产业

智慧城市正在成为当今城镇化建设的重点,不少地方政府也纷纷出台智慧城市的建设规划。根据安信国际的预测,“十二五”期间中国将有600~800个城市打造“智慧城市”,市场总规模将达到2万亿元。根据IDC分析,在中国各地方政府已发布的“十二五”规划中,涉及智慧城市的总投资约为1260亿美元,其中,ICT投资约为570亿美元。安防作为智慧城市的重要组成部分,智慧城市的大规模建设将明显利好安防板块。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

Imagination Technologies与中电海康无锡签署战略合作协议 2018-09-27 09:06  来源:安防知识网|0
菜鸟正式上线“物流天眼”系统 2018-09-27 09:19  来源:安防知识网|0