August 牵手Yale,硝烟不止于门锁世界

2018-09-27 11:15:10 来源:安防知识网 作者:曾凌霄
资讯频道文章B

[摘要] 两家知名智能锁品牌联手,究竟能给市场带来何种惊喜?

  自去年十月底被瑞典门锁巨头Assa Abloy收购后,August就一直对自己的前景充满期待。时隔将近一年,August 与Assa Abloy旗下的智能锁品牌Yale的合作产品终于露面。

  撞脸Nest x Yale Lock,这款智能锁特质何在?

  外媒Engadget报道,知名智能锁品牌Yale 与August近日携手推出了两款智能锁新品:Assure Lock SL以及Assure Lock Touchscreen双方宣称这两款智能锁是世界上最安全的智能锁之一,其最大的特质在于兼容目前最流行的三大智能语音助手——SiriAlexa以及Google Assistant

Yale_DoorStills_YRD226_US15_kitchen.jpg

  根据介绍,Assure Lock SL以及Assure Lock Touchscreen均具有触摸屏键盘,具有常规的键访问功能。依赖August系统,这两款智能门锁还具有August智能门锁的所有功能,包括August特有的蓝牙认证自动解锁功能。此外,这两款智能门锁新品还与August Connect WiFi Bridge和August系统兼容,用户可远程操控门锁以及为Airbnb访客创建智能代码。

  不过,August联手Yale推出的智能锁很快就与Nest x Yale Lock联系起来,因为这两款智能锁产品长相极其相似,且共有Yale一方的加盟。那么,与Nest x Yale Lock相比,August X Yale Lock有何独特之处?

  不出意料,除了撞脸,Nest x Yale Lock与August X Yale Lock在功能上也并无太大的不同,触摸屏、语音解/开锁,远程操控门锁、自动锁等功能两款功能都具备;其,在价格方面,Nest x Yale Lock售价249美元,Assure Lock SL售价299美元,Assure Lock Touchscreen售价279美元,在价格上也并无太大的差异。

  在来看看其不同之处。最大的不同之处应该是语音集成功能,August X Yale Lock同时集成了Siri、Alexa以及Google Assistant三大语音助手,而Nest x Yale Lock仅集成Google Assistant;其次,两者的核心生态系统也所有不同,Nest x Yale Lock使用Nest生态系统,而另外一方则使用August系统,这也是造就两款智能门锁细微差别的原因。

  令人遗憾的是,这两款智能门锁似乎还存在一个致命弱点——不能与IFTTT或Z-Wave家庭自动化设备一起工作。

  不过,仅从名头来看,笔者还是更看好August X Yale Lock,不仅仅在于August X Yale Lock拥有三种智能语音助手集成,更在于Nest只是一家智能家居公司,智能门锁只是其副产品,而August和Yale的主业务一直是智能门锁。

  高手联盟,挑战“Amazon Key”?

  除了可能在风头上和功能上盖过其他智能门锁,August此番流出的最新动作,可能意在形成完整的智能家居系统,与亚马逊在“最后一公里”配送服务的站场上发起最后的挑战。

  在“最后一公里”配送服务的战场上,亚马逊“Amazon Key”服务暂且可以看做是当前最大的热门话题,这个由一把智能锁和摄像头系统组成的智能锁系统,即使家中无人,快递人员仍可直接将包裹送到客户家中。但是,我们需要知道的是,“Amazon Key”服务并不是配送服务的首个玩家。首个玩家当属August。

  在未被瑞典锁具制造商 Assa Abloy收购以前,August Home就已是亚马逊的“死对头”,其在2017年9月联手沃尔玛测试了一项合作,即通过一次性密码的智能锁,让快递员能够将商品放到用户的家中甚至是冰箱里。这看起来好像就是“Amazon Key”服务的原型。而“Amazon Key”服务出现的契机,似乎是由于亚马逊意图用 1 亿美元收购 August Home的失败。如此看来,亚马逊与August的“渊源”早已结下。

1.jpg

  在“最后一公里”配送服务的战场上,或许摄像头并不是August的信心产品,但August正在试图通过与智能家居公司Alarm.com的合作,来增强自身在安全领域的竞争力,据了解。Alarm.com应用程序最大的亮点它的场景,家庭和商业用户可在同一场景中同时远程控制安全系统、灯光、摄像头和其他设备。如今,August的Smart Lock Pro已经整合至Alarm.com家庭系统中,用户能在其他安全系统解除锁定、家庭灯光开启的同时对Smart Lock Pro进行锁定/打开控制,也能在打开锁定/打开Smart Lock Pro时触发的任何其他安全系统。

  此外,智能门锁作为August的主力竞品。加入Assa Abloy之后,August有权利并有足够的信心相信,与亚马逊相比,其必定能在智能门锁市场抢占更多的先机。

  我们暂且可以这样说。有了锁具巨头做后盾,August坚信自己能在“最后一公里”配送服务的战场上打败亚马逊,赢得最后的胜利。

  再换个角度来看,无论是August还是亚马逊,其在“最后一公里”配送服务的战场上的动作,其实更应该被理解为进军安防市场的首个举措。

  说到底,“最后一公里”配送服务的主要“监查”对象还是快递人员,在向人们提供便捷的快递服务时,更注重快递人员是否对家庭构成安全威胁。

  而目前这步棋,似乎亚马逊占得了不少先机!


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

作者:曾凌霄文章数:42
安防市场新人一枚,长期关注智能家居、智能硬件、人工智能等科技领域。善于捕捉和发掘行业黑科技产品,从段子入手点亮黑科技之美。现从事安防知识网编辑工作,愿与各位安防朋友们共见安防发展,携手共成长!

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

微软推出Azure IoT Central:自动搭建物联网 2018-09-27 10:04  来源:安防知识网|0
科达无人机直播通辽庆贺改革开放40周年 2018-09-27 13:14  来源:安防知识网|0