加利福尼亚为物联网设备安全实施立法

2018-09-29 09:58:34 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 近期,外媒报道加利福尼亚州签署了一项涵盖“智能”设备的网络安全法,使加州成为第一个拥有此类法律的州。

  近期,外媒报道加利福尼亚州签署了一项涵盖“智能”设备的网络安全法,使加州成为第一个拥有此类法律的州。该法案SB-327于去年推出,并于8月底通过了州参议院的审议。从2020年1月1日开始,任何“直接或间接”连接到互联网的设备制造商必须为其配备“合理”的安全功能,旨在防止未经授权的访问,修改或信息泄露。

20180305952_26094124_xxl.jpg

  设备如果可以使用密码在局域网外访问,则需要为其个体提供唯一的密码,或强制用户在第一次连接时设置自己的密码,这意味着没有更多通用的默认凭据供黑客猜测。

  据安防知识网了解,该法案的评论褒贬不一,网络安全专家罗伯特·格雷厄姆一直是其最严厉的批评者之一。他认为,通过专注于添加“好”功能而不是删除那些打开设备直至导致攻击的不良功能,会导致安全问题倒退。他认为立法要求设立密码没有问题,但并未涵盖“可能会或可能不会被称为密码”的所有身份验证系统,这仍然可能让制造商留下那种允许毁灭性Mirai僵尸网络传播的安全漏洞。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

“棱镜”折射网络安防市场空间相关概念股集体井喷

“棱镜”折射网络安防市场空间相关概念股集体井喷

6月初,美国中央情报局前雇员斯诺登爆料,美国国家安全局和联邦调查局代号为“棱镜”的秘密项目,直接接入苹果、微软、谷歌、雅虎等九大互联网公司的中心服务器,针对境外非美国人搜集情报,用户的电子邮件、在线聊天、信用卡信息等都无密可保。这一事件震惊世界并持续发酵。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

美国网约车安全报告:打车软件有助增强交通安全 2018-09-29 09:21  来源:安防知识网|0
北京公租房装上人脸识别系统,陌生人频繁进出将预警 2018-09-29 13:36  来源:安防知识网|0