北京公租房装上人脸识别系统,陌生人频繁进出将预警

2018-09-29 13:36:23 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 为了应对屡屡曝光的公租房违规转租现象,高科技技术登场了!

  为了应对屡屡曝光的公租房违规转租现象,高科技技术登场了!

  《北京日报》报道,北京市市保障房中心近日透露,今年年底,北京市市级公租房将率先全部安装上人脸识别系统。

  据介绍,北京公租房所采用的人脸识别系统将比普通人脸识别技术,更为复杂和清晰,同时具备分析能力。一旦应该出现的承租人长期不出现以及可疑陌生人一旦频繁进出公租房,系统讲进行预警。同时,在管理人员巡查上也将加大力度,针对上班族租户进行错峰巡查。

  根据计划,新入住的公租房小区“人脸识别”设备将更快投用,一些老的公租房小区经过采集信息和调试设备后,也会很快投入使用。

  不仅如此,运营部门也在探索研究防尾随系统,从而防止租户“刷脸”、刷卡进入公租房时,被陌生人尾随进入。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

加利福尼亚为物联网设备安全实施立法 2018-09-29 09:58  来源:安防知识网|0
阿里达摩院官网上线,正式公布研究领域 2018-09-30 09:01  来源:安防知识网|0