深兰科技常州科教城设AI芯片研究院

2018-09-30 09:15:43 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 深兰AI芯片研究院未来三年内将投入8.7亿元,目标是把研究院打造成具有全球影响力的高端AI芯片产业技术研发创新高地。

  9月29日上午,由深兰科技(上海)有限公司投资设立的深兰AI芯片研究院,在常州科教城揭牌成立,未来将助力常州智能制造产业。

  根据深兰科技的说法,深兰AI芯片研究院未来三年内将投入8.7亿元,目标是把研究院打造成具有全球影响力的高端AI芯片产业技术研发创新高地。

  官方数据显示,2017年,中国芯片进口额高达2601亿美元。深兰科技(上海)有限公司是国内快速崛起的人工智能领军型独角兽企业,其技术团队有海外10年的锤炼经历,在全球拥有超过100位博士及博士后。拥有包括因特尔人工智能联合实验室在内的5所世界级联合实验室和欧盟卢森堡国家实验室的4个联合实验室,在芯片研究、自动驾驶、生物智能、智能零售、智慧城市等领域都居于重要行业地位。

  深兰科技董事长陈海波表示,“深兰人工智能芯片研究院主要致力于神经网络的视觉芯片,神经网络云芯片和神经网络通讯芯片的研发,主要用于自动驾驶和智能机器人等智能领域,我们希望能依托自身的生态需求,把人工智能芯片在常州的研发工作做好。”


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

3D人脸识别技术准确率提升 2018-10-01 09:01  来源:安防知识网|0
松下将设中美新总部 携手阿里开发家电 2018-09-30 09:19  来源:安防知识网|0