富士康与济南成立37.5亿半导体基金

2018-10-08 09:44:02 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 其实,在与济南政法达成半导体基金合作之前,富士康的半导体野心早已初显端倪。

  根据台湾媒体报道,富士康近日与山东济南市政府合作,成立了37.5亿元人民币(约合5.459亿美元)的投资基金,以推动山东省的半导体产业发展。

  报道称,根据与济南市政府达成的协议,富士康将利用它的集团资源在济南市协助组建5家IC设计公司和1家大功率半导体公司。

  其实,在与济南政法达成半导体基金合作之前,富士康的半导体野心早已初显端倪。

  此前曾有媒体援引富士康集团董事长郭台铭的话报道称,该集团将加强在半导体领域的部署。富士康已经调整架构,成立了一个半导体子集团,以整合资源来执行其半导体计划。

  相关业内人士透露,富士康的芯片制造相关子公司,包括天鈺科技(Fitipower Integrated Technology)、京鼎精密(Foxsemicon Integrated Technology)、讯芯科技(Shunsin Technology)和虹晶科技(Socle Technology),已经在富士康新组建的该导体子集团下运营。知情人士称,富士康旗下日本夏普也提供晶片制造服务。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

80台“云朵”机器人上岗广州白云机场 2018-10-08 09:25  来源:安防知识网|0
云从科技完成数十亿元新一轮融资 2018-10-08 09:50  来源:安防知识网|0