瑞芯微积极推进人工智能芯片及结构光FACE ID商用化落地

2018-10-08 11:03:32 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 福州瑞芯微电子在人工智能芯片及结构光FACE ID层面的持续发力,让人工智能商用成为了现实。

  目前科技界炙手可热的两个领域,无疑是人工智能芯片及结构光FACE ID。前者正在多个领域扮演重要角色,并在加快人工智能的应用。后者则以其安全、便捷的验证特性,大面积应用于智能手机等产品并受到消费者的关注。事实上,无论是人工智能芯片,还是结构光FACE ID,最终都必须与商用挂钩,才能展现出自身的能量。福州瑞芯微电子在人工智能芯片及结构光FACE ID上持续发力,对产业链人工智能商用落地起到积极推动作用。

17e8955b80a10458902cabdd0d816dff.jpg

  比如福州瑞芯微电子发布性能强悍的AI芯片RK3399 Pro,为人工智能商用打下牢固基础。抛开具备顶尖水准的通用计算性能,RK3399 Pro还是福州瑞芯微电子首次采用CPU+GPU+NPU硬件结构设计的AI芯片,有着优秀的AI运算性能。

  据悉,RK3399Pro AI芯片片上NPU运算性能高达2.4TOPs,以高性能、低功耗、开发易等特性受到客户的欢迎。在IoT设备、智能交互设备、个人电脑、机器人等人工智能设备的创新与研发上,RK3399Pro AI芯片已经展现出领先优势。

  而在结构光FACE ID层面,福州瑞芯微也有自己的杀手锏瑞——RK1608平台结构光方案。这一方案支持720P高精度点云输出,支付级别安全方案设计,可独立承载高负荷的FaceID运算,同时具备0.3Tops的CNN加速性能。

  与此同时,福州瑞芯微电子还拥有自己的整套解决方案——搭载RK3288+RK1608的DEEPEYE120人像识别嵌入式引擎(IFBOXV3前端智能计算单元)。据透露,该ARM + multi Vision DSP的硬件架构,可根据实际场景需求对硬件方案进行灵活的模块化裁剪定制,提供超优性价比解决方案。目前,福州瑞芯微电子已经实现了结构光FACE ID的商用,推出人脸考勤机、人证识别机等诸多产品。

  福州瑞芯微电子在人工智能芯片及结构光FACE ID层面的持续发力,让人工智能商用成为了现实。在接下来的时间中,我们将看到更多人工智能产品出现在工作及生活中。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

天津公共场所电梯未配备视频监控 最高可罚1万元 2018-10-08 10:07  来源:安防知识网|0
以“智能门禁”切入智慧社区,地产商的服务变革 2018-10-08 11:17  来源:安防知识网|0