江西公路客运车辆车载终端4G实时监控监督管理办法出台

2018-10-08 11:32:10 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 江西公路客运车辆车载终端4G实时监控监督管理办法出台。

  安防知识网获悉,9月28日,江西省省运管局印发《江西省公路客运车辆车载终端4G实时监控监督管理办法》(以下简称《办法》),对省公路客运车辆车载终端4G实时监控监督管理进行了规范。

  据了解,江西省公路客运车载终端4G实时监控设备是指符合《江西省营运客车安装车载终端4G视频实时监控设备基本要求和规范(试行)》,以及交通运输部相关标准的车载终端监控设备。公路客运经营者,包括班线客运经营者(含农村客运经营者)和包车客运经营者(含旅游客运经营者)应遵循《办法》。

  《办法》规定,公路客运经营者应建立监控设备的使用及维护制度,确保监控设备正常使用,定期检查并及时排除监控设备存在的故障,保持车辆运行时在线,视频图像传输正常;应当按照标准建设道路运输车辆动态监控平台,或者使用符合条件的社会化道路运输车辆动态监控平台,并建立健全道路运输车辆动态监控平台建设、维护及管理制度。实行“线长制”试点以及开展定制客运的公路客运经营者,应创建视频图像监控手机APP,安全管理负责人及“线长”均应使用手机APP对客运车辆进行实时监控。

  《办法》明确,所有已安装监控设备的公路营运客车应全部接入江西省道路运输卫星定位系统政府监管平台,接受行业监管,并纳入江西省道路运输第三方安全监测平台进行实时监测。江西省道路运输第三方安全监测平台应按照《江西省道路运输第三方安全监测平台管理办法》要求,向客运经营者实时推送车辆违法违规报警信息。

        各级道路运输管理机构应将公路客运经营者落实和执行《道路运输车辆动态监督管理办法》以及《办法》情况作为安全督查检查的重要内容;检查发现的各类问题,应按照《道路运输车辆动态监督管理办法》有关规定,对客运经营者实施处罚。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

GPS+北斗车载监控为道路运输保驾护航 2018-10-08 11:37  来源:安防知识网|0