Aibee携手深大智能发展AI旅游,“刷脸入园”落地全国65家景区

2018-10-09 08:56:33 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 目前,该全域旅游AI升级方案已在武当山、喀纳斯、秦皇兵马俑、中华恐龙园、云阳龙缸、琅琊山、阳江大角湾、古北水镇等国内65家知名景区已正式投入使用。

  根据《东方时空》《24小时》《朝闻天下》等九档央视名牌栏目集中报道——今年十一黄金周,国内65家知名景区全面开启 “刷脸入园”模式:“游客刷脸注册购票后,入园时无须出示门票与身份证,人脸识别闸机可自动对游客脸部进行扫描确认,只需1秒便可快速进入景区。”

  据介绍,这套在全国景区首次大范围应用的刷脸入园系统,出自Aibee和深大智能联合首创的全域旅游AI升级方案,方案问世仅半年,已迅速展露“规模效应”。目前,该全域旅游AI升级方案已在武当山、喀纳斯、秦皇兵马俑、中华恐龙园、云阳龙缸、琅琊山、阳江大角湾、古北水镇等国内65家知名景区已正式投入使用。游客只要在线上或线下刷脸购票,入园时便无须出示门票与身份证,人脸识别闸机自动对游客脸部进行扫描确认,只需1秒便可进入景区,有效帮助景区缓解入园高峰期拥堵、售检票不畅,防止假票、逃票、漏票、黄牛票等问题,是景区售检票环节的一次技术飞跃。

  根据官方的介绍,由Aibee与深大智能提供的刷脸入园系统,其人脸识别技术在实际应用中能够达到99%以上的准确率,并且能够适应逆光、黑夜等极端光照环境。为了达到这样的准确率,Aibee与深大智能建立了旅**业规模最大的结构化人脸数据库,并针对旅游场景对人脸识别算法进行了特殊的优化,其人脸识别相关方案与技术水平处于行业领先地位。

  此外,除了刷脸入园,Aibee与深大智能在十一期间还推出了“AI拍一拍”、 “AI精准推荐”等功能及服务,未来还将基于人工智能技术,为游客提供更多服务,例如“刷脸预约”、“刷脸导航” 、“刷脸支付”等等,将游客与景区内外的“吃住行游购娱”全业态高效连接,提供一站式、个性化、智慧化的旅游体验。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

从AI到AIOT,研华以“共创”理念实现“共赢”格局 2018-10-08 15:27  来源:安防知识网|0
动态情绪识别系统助力智慧安保,五秒识别可疑人员 2018-10-09 09:14  来源:安防知识网|0