深兰科技将三年实现专用AI芯片量产

2018-10-10 11:45:48 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 9月29日,深兰人工智能芯片研究院举行开业仪式。在仪式上,深兰科技向媒体透露,其将在人工智能神经网络视觉芯片、神经网络通讯芯片和神经网络语音芯片等领域布局, 生产适用于自动驾驶,智能机器人,数据中心、智能生物、智能设备、智能制造、智慧城市等领域的人工智能芯片。

  9月29日,深兰人工智能芯片研究院举行开业仪式。在仪式上,深兰科技向媒体透露,其将在人工智能神经网络视觉芯片、神经网络通讯芯片和神经网络语音芯片等领域布局, 生产适用于自动驾驶,智能机器人数据中心、智能生物、智能设备、智能制造、智慧城市等领域的人工智能芯片。

50683214.jpg

  据网上资料显示,深兰科技成立于2014年,是一家平台型人工智能企业,从事人工智能基础研究和应用开发。官方资料称其主要涉及芯片研究、自动驾驶及整车制造、生物智能、机器人研发和制造、智能零售、智慧城市、智能语音、军工等领域。该公司目前有英特尔人工智能联合实验室等5所世界联合实验室和欧盟卢森堡国家实验室的4个联合实验室。

  安防知识网了解,2018年4月,深兰科技宣布完成2亿元人民币的A+轮融资,该轮融资由中金资本旗下中金智德独投。2018年6月,举办芭堤雅功能性商用车发布会。2018年9月13日,成立中欧联合实验室,计划与卢森堡国家实验室在自动驾驶技术、智能和精密制造、数据和金融安全等领域开展合作。9月29日,举行深兰人工智能芯片研究院开业仪式。9月30日,深兰机器人常州工厂宣布投产,欲打造全球最具规模的机器人“原产地”


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

东方网力发声「2018中国人工智能安防峰会」:以AI技术助力智慧社区建设

东方网力发声「2018中国人工智能安防峰会」:以AI技术助力智慧社区建设

3月31日,由雷锋网主办的「2018中国人工智能安防峰会」,在深圳隆重举行。此次峰会旨在聚集行业代表企业与资深专家学者,共话“AI+安防”的产学研发展方向,为行业呈现最前沿的技术与落地的项目方案。大会现场聚集了18位顶级演讲与圆桌嘉宾、100+企业高管、600+智能安防从业人员。东方网力副总裁兼深网视界总经理万定锐博士受邀作为演讲嘉宾,发表了题目为“AI助力智慧安全社区建设”的主题演讲。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

华为明年将推两款AI芯片 2018-10-10 11:41  来源:安防知识网|0
谷歌旗下人工智能明星企业亏损27亿元 2018-10-10 11:53  来源:安防知识网|0