广东省电子信息行业协会区块链专委会成立

2018-10-10 13:26:17 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 10月9日,广东省电子信息行业协会区块链专业委员会在广州正式成立。

  从中新网获悉,10月9日,广东省电子信息行业协会区块链专业委员会在广州正式成立。广州广电运通区块链科技有限公司总经理邹均当选该专委会主任,广州致链科技有限公司首席科学家余向阳、华南师范大学计算机学院副院长赵淦森等当选副主任。

51757411.jpg

  当前,区块链作为一项颠覆性技术,正在引领全球新一轮技术变革和产业变革,并有望成为全球技术创新和模式创新的“策源地”。但现有区块链系统在系统架构、共识机制、数据存储及交易效率等方面仍存在很多问题。

  据介绍,面对这些行业“棘手”难题,应该通过建立智能设备价值互联网络,从而打造赋能智慧惠民生态。例如利用区块链技术可以解决围绕智能设备的痛点问题,进而拓展区块链的应用场景,使其成为数字社会的基础设施。今后将围绕技术攻坚、行业标准制定、技术普及、智能设备区块链生态体系建设等开展后续工作。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

西部数据发布96层3D NAND UFS 2.1嵌入式闪存盘 2018-10-10 11:57  来源:安防知识网|0
漫谈安防企业如何“智慧”转型? 2018-10-10 13:43  来源:安防知识网|0