杭州西湖景区试点智慧停车系统

2018-10-11 08:57:29 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 自9月28日起,杭州西湖景区首个试点智能停车系统的停车场证词启用,用来代替传统停车场的进出口人工服务。

  相关媒体报道,自9月28日起,杭州西湖景区首个试点智能停车系统的停车场证词启用,用来代替传统停车场的进出口人工服务。

  根据西湖景区停车场管理工作人员的介绍,在这个智能停车系统的加持下,当车主驱车进入停车场时,入口系统识别车牌和自动抬杆过程极其快速,车主几乎不需要停车便可长驱直入,排在后面的车辆也能紧随其后快速入场。停车场的运转效率不仅得到很大提升,也能在旅游旺季的停车高峰时段能大大缓解出入口车辆拥堵打结的情况.

20180828885_91247227.jpg       此外,这套智能停车系统提供了三种停车费支付方式::一是扫描出口处二维码进行支付;二是在停车场内扫码完成支付,于15分钟之内驶离即可;三是在支付宝上绑定车牌号,并开通小额免密支付,驶离时系统会实现自动扣费。

  据了解,西湖景区此次试点智能停车系统的少儿公园停车场是景区目前容量最大的停车场之一,停车位有160余个。未来停车场还将启动智能化管理,实现旅游数据互通、精准分析和智能推荐,全面提升景区停车场管理水平,充分展现景区服务的智慧化、规范化、标准化。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

华为用+AI的数字平台 驱动数字化转型和智能化升级 2018-10-11 08:41  来源:安防知识网|0
美光将向人工智能领域投资1亿美元 2018-10-11 09:01  来源:安防知识网|0