商汤科技SenseID身份验证助力“警邮家+”上门服务

2018-10-11 09:23:28 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 商汤科技的SenseID身份验证解决方案

  为了切实解决市民们不愿跑腿儿的问题,提升办事效率,深圳交警车管所按照公安部交通管理“放管服”改革的总体工作部署,与邮政部门合作,打造了“警邮家+”上门服务新模式。

86654daf808c42e8b96efb7db73171c4.jpeg

  通过科技信息化手段,将车管窗口前置到市民家门口,让市民花最小力气、最高效地办理业务的“警邮家+”服务,其使用的安全、高效的人脸识别和比对技术,正是来自于商汤科技的SenseID身份验证解决方案。

  SenseID依托于商汤科技全球领先的人脸识别技术,提供“云+端”的一体化解决方案,包括软件SDK、云服务和身份验证硬件终端产品等。通过活体检测、证卡识别、人脸比对等功能,确保用户身份的真实性。降低业务风险同时,减少了人力成本。

  在“警邮家+”服务中,SenseID身份验证解决方案的优势之一即是支持高安全性的活体验证检测,能够有效防范在多种光线、多种场景下的纸质图片、屏幕翻拍、面具模型等类别的攻击,这是让EMS快递员得以履行车管工作人员职责的核心基础;SenseID的优势之二是高准确率的1:1人脸比对云服务,能够在千万分之一错误率下实现超高准确率,有效降低风险。

  此外,为了保证安全性,“警邮家+”服务还实现工作全流程闭环管理。采用“互联网申请+现场设备识别、读取、采集身份信息并受理业务+后台业务审核办理”的工作模式,实现全流程系统办理、系统监管,没有人工干预,高效、公正。同时,也让非法中介、“黄牛党”无法参与其中,无空可钻。

  作为深圳市公安局战略合作伙伴,通过联合远宏科技对深圳交警“警邮家+”的深度技术支持,商汤科技促进了深圳“AI+新警务”建设,推动AI技术在城市更多种场景落地实践,同时也验证了AI创新在政务服务中的潜力和价值。伴随商汤全球领先的人工智能技术持续演进和迭代,将会带动更多“服务于民、方便大众”的创新服务出现。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

浪潮Q2出货量居中国第一、全球第三 2018-10-11 09:20  来源:安防知识网|0
华为发布业界首个5G Power系列解决方案 2018-10-11 09:29  来源:安防知识网|0