2018年全球WiFi经济价值近2万亿美元

2018-10-12 09:34:44 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 2018年全球Wi-Fi的经济价值高达1.96万亿美元,而预计到2023年,这一数字将超过3.47万亿美元

  本月9日,Wi-Fi联盟发布一份研究报告称,2018年全球Wi-Fi的经济价值高达1.96万亿美元,而预计到2023年,这一数字将超过3.47万亿美元。

  报告指出,Wi-Fi对经济的影响主要体现在4个方面:开发替代技术以扩大消费者选择,创新商业模式以提供独特服务,扩展固定和移动网络通信服务,以及提高有线和蜂窝技术有效性。

  而除确定Wi-Fi对全球经济的影响,该研究还评估了Wi-Fi在美、英、法、德、日、韩6个国家的经济价值,并强调需要有足够的未授权频段,才能确保Wi-Fi继续为消费者、企业和各经济体带来好处。该报告通过Wi-Fi为消费者和生产者提供的有形经济收益以及对国内生产总值的净贡献来定义经济价值,称2018年,Wi-Fi给上述6国带来的经济价值分别为4990亿美元、540亿美元、440亿美元、940亿美元、1710亿美元和680亿美元,到2023年则分别为9930亿美元、710亿美元、640亿美元、1320亿美元、2480亿美元和1380亿美元。

  该报告作者劳尔·卡茨博士指出,政府应该制定正确的激励措施,如分配足够的频谱、鼓励企业开发Wi-Fi应用程序等,来推动Wi-Fi技术发展,最大程度地开发这一技术的社会和经济效益。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

创米科技推新款创米小白智能摄像机 2018-10-12 09:30  来源:安防知识网|0
以萨携手华为重磅发布“视频云”联合解决方案 2018-10-12 09:36  来源:安防知识网|0