TUV莱茵深圳物联网技术评估中心10月正式启用

2018-10-19 09:10:59 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 10月18日,德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)物联网技术评估中心在深圳龙华区正式揭牌,并投入运营,朝2020的全球无线战略布局迈进。TUV莱茵集团管理执行董事会主席富笔博士(Dr. Michael Fubi),TUV莱茵产品服务全球执行副总裁温豪格先生(Mr. Holger Kunz),TUV莱茵大中华区首席执行官兼总裁汪如顺先生,TUV莱茵深圳公司执行董事胡莉莉女士等多位TUV莱茵高层共同为中心揭牌,深圳市投资推广署副署长张非梦女士,德国驻广州总领事冯马丁先生应邀致辞。

  10月18日,德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)物联网技术评估中心在深圳龙华区正式揭牌,并投入运营,朝2020的全球无线战略布局迈进。TUV莱茵集团管理执行董事会主席富笔博士(Dr. Michael Fubi),TUV莱茵产品服务全球执行副总裁温豪格先生(Mr. Holger Kunz),TUV莱茵大中华区首席执行官兼总裁汪如顺先生,TUV莱茵深圳公司执行董事胡莉莉女士等多位TUV莱茵高层共同为中心揭牌,深圳市投资推广署副署长张非梦女士,德国驻广州总领事冯马丁先生应邀致辞。

20180426916_87045160_xxl.jpg

  随着互联网技术的高速发展与不断衍生,“万物皆可联”的物联网时代已然来临。与此同时,成熟的商业模式依然缺乏,标准体系特别是跨行业标准仍有待制订和完善,网络与信息安全形势越发严峻。为此,TUV莱茵依赖自身的全球化服务网络,以及在行业内的技术优势、人员优势和标准优势,在深圳投资设立大中华区第一个物联网技术评估中心。

  历经近一年的规划和建设,目前,技术评估中心正式投入运行使用,可为家用电器、音视频设备、信息技术设备、电池、灯具、玩具、医疗器械等行业提供一站式测试认证服务。该技术评估中心的测试能力涵盖EMC测试;无线短距离设备如蓝牙、Wi-Fi、ZigBee、Tread等;无线长距离设备如2G/3G/4G及5G通信技术;低功率广域网如Lo-Ra、SIGFOX等;以及针对互操作性和协议的测试系统如无线充电,天线性能测试等。

  “深圳物联网技术评估中心是TUV莱茵全球无线战略2020的里程碑,对于新兴的物联网行业,我们致力于帮助建立完整的行业标准体系,应对愈加严峻的网络信息安全问题,为物联网行业健康发展保驾护航。”富笔博士(Dr. Michael Fübi)表示,“创新,是深圳经济腾飞的引擎;创新,更是TUV莱茵的重要发展战略。以创新为纽带,TUV莱茵将不断积极接轨最前沿科技,为各行各业的客户提供更完善的产品和服务,为人类、环境和科技的进步提供安全保障和可持续的解决方案。”

  未来,该技术评估中心将为深圳及华南地区客户带来更高品质、高效率、高规格的检测认证服务。同时,TUV莱茵充分发挥全球网络的优势,协同德国、意大利、瑞典、日本、韩国、中国香港、中国台湾、印度、美国和荷兰等地区物联网技术测试实验室,与中国企业共同进步,推动社会经济和出口贸易可持续发展,致力实现物联网产业链的创新升级。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

瑞芯微携手阿里巴巴共推智能人居解决方案 2018-10-19 09:02  来源:安防知识网|0
2025年全球物联网蜂窝连接市场将突破50亿大关 2018-10-19 09:16  来源:安防知识网|0