阿里、商汤香港设立人工智能实验室

2018-10-19 16:11:46 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] HKAILab设初创公司加速器计划,每家获选的AI初创可获由阿里巴巴创业者基金提供的10万美元启动资金、云端运算和人工智能资源支援。每家初创将可免费进驻实验室6个月。

  根据香港地区媒体的报道,阿里巴巴、商汤科技(SenseTime)及香港科技园三方,携手成立非盈利项目“香港人工智能及数据实验室’(HKAILab),今年10月正式运营,旨在培育本地人工智能技术及数据人材,推动本地创新科技发展。

  报道称,HKAILab设初创公司加速器计划,每家获选的AI初创可获由阿里巴巴创业者基金提供的10万美元启动资金、云端运算和人工智能资源支援。每家初创将可免费进驻实验室6个月。

  首轮获选参与HKAILab‘初创公司加速器计划’的7家初创企业,会在本月相继迁入该实验室。7家初创分别专注于城市规划、网红行销、B2B(商业对商业)方案、金融科技、建筑物检测及社交网络等范畴。它们除了获得资金、人工智能技术、云计算和网络资源及工作空间等支援外,亦有机会与阿里巴巴、商汤科技及其他本地或海外企业展开合作,与潜在投资者及商界代表交流会面,加快研发项目商品化。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

a&s对话天地伟业:星光看视界,AI见未来 2018-10-24 15:05  来源:安防知识网|0