2018北京安博会的一些感受

2018-10-23 21:59:04 来源:安防知识网 作者:白行简
资讯频道文章B

[摘要] 北京安博会如期举行,一日参展下来,简单总结下所见所闻

  北京安博会如期举行,一日参展下来,感觉当前行业的AI产品是“你有我有全都有”的状况,如果只听功能介绍,甚至难以区分品牌的名字,区别更大的可能在细分领域的应用上,简单总结下其他的所见所闻:

  人数创历年新低

  今日的话题,肯定离不开的是北京安博会观展人数的问题,因为这次创历年新低,的确跌破许多人的眼镜,由于缺乏官方的数字及参观者属性占比,这点暂时也未能找到更确切的原因,目前业内人士表达的观点有行业采购团数量下降、自媒体发展减弱展会影响力等,其中也有不少称,当前安防展展现的并不是实际的落地成果,主要是通过DEMO播放的片段,许多新的技术理念,落地难度太大,价值有限。众所纷纭之中,始终没有变的是对于展会进场方式吐槽,或许参加过深圳展的人员会对这两者更加的体会深刻。

  三维人脸摄像机

  在前沿的新品中,三维人脸摄像机是笔者较为关注的。听现场人员介绍,由于二维人脸识别摄像机在局部人脸、侧脸识别中存在着较大不足,加入3D人脸建模后,能更好的识别人脸及应对相片造假的挑战。总体而言,这是当前人脸识别较好的补充技术,也是未来该技术的发展趋势,但问到工作人员目前主要应用的行业方向,对方并未过多的透露。

IMG_6282.JPG

  IoT市场趋势

  安防作为物联网的一部分,站在物联网发展的趋势下看安防行业的发展,也许能有另一番发现,以下总结高通媒体活动对未来物联网领域趋势的观点:一是从过去以元器件为主,转变为以系统解决方案的思路;二是行业的领导者地位的巩固来自长期的投入与规模的优势;三是无线连接需求不断增长;四是智能将持续走向边缘化。


0 0
[责任编辑:knight]

作者:白行简文章数:11
三秋异乡节,一纸故人书

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐