中威电子与加拿大纽洛斯人工智能公司在北京安博会签订战略合作

2018-10-24 10:42:20 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 2018年10月23日,杭州中威电子股份有限公司与加拿大纽洛斯人工智能有限公司在北京安博会期间签订战略合作协议,双方就情感人工智能在安防领域的深度应用达成长期合作意向。中威电子董事长石旭刚先生、纽洛斯首席执行官Marzio Pozzuoli共同出席签约仪式,并签署了双方合作协议。

  2018年10月23日,杭州中威电子股份有限公司与加拿大纽洛斯人工智能有限公司在北京安博会期间签订战略合作协议,双方就情感人工智能在安防领域的深度应用达成长期合作意向。中威电子董事长石旭刚先生、纽洛斯首席执行官Marzio Pozzuoli共同出席签约仪式,并签署了双方合作协议。

image001.jpg

image003.jpg

  杭州中威电子股份有限公司是国内最早参与安防系列产品研发和项目建设的单位之一,是以视频应用为核心的行业物联感知解决方案提供商与产品供应商,拥有长期监控视频行业应用经验,建立了覆盖全国的营销服务网络体系。在AI安防大形势下,中威电子组建了一支专业的机器视觉团队进行人脸结构和特征分析研究,设立了独立的结构化AI摄像机研发团队,积极布局安防AI市场格局。

  纽洛斯人工智能有限公司致力于利用神经科学、心理学、生理学和深度学习等技术进行人工智能深度研究,使人工智能既有智商又有情商,研发了世界首创的血谱光学成像技术(TOI™),可以通过视频进行人脸血流信息提取;并创造出世界上第一个深度情感智能引擎DeepAffex™,利用机器学习将血流信息根据业务模型进行建模分析,以获取人脸深度情感信息。

  此次双方在安博会中威电子展馆(E2C43)也设立了联合展区,向行业展示全新情感分析技术与应用,得到了良好的市场反应。

image005.jpg

image007.jpg

  中威电子与纽洛斯在此次战略合作的促进下,双方将互通有无,实现资源共享,积极开展基于情感人工智能的产品研发与行业业务拓展,共同努力为各行业客户提供专业化的产品和服务。

image009.jpg

场景性视频情感分析系统界面image011.jpg

公共安全视频情感分析系统界面201810241041151184.png

中威 “威”系列人脸情感分析专用智能摄像机

  目前双方已就心率、心理压力、血压、呼吸率等检测指标进行深入研究,并形成场景性情感分析和公共安全情感分析两大产品业务方向。其中公共安全情感分析产品可以广泛应用于机场、车站、轨道交通等涉及公共安全的安检场景;场景性情感分析产品可以分为测谎类、情绪类、健康类等指标集,可广泛应用于公检法审讯、心理咨询、养老看护等行业。通过战略合作将为后续双方在国内市场进行情感人工智能市场布局打下坚实的基础。


0 0
[责任编辑:张秋华]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐