博拉网络正式推出AI视觉智能监控技术

2018-10-29 10:01:49 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 该技术可实现服饰识别、高空抛物识别、遗留物检测识别、区域入侵识别、烟雾火灾报警识别、人群聚集识别等。

  据重庆商报报道,博拉网络近日推出了AI视觉智能监控技术,可实现服饰识别、高空抛物识别、遗留物检测识别、区域入侵识别、烟雾火灾报警识别、人群聚集识别等。

  很据博拉网络的介绍,基于GPU(图形处理器)架构高度优化和机器人深度学习,AI视觉智能监控技术可对图像进行识别和处理。在不需要人为干涉情况下,对摄像机拍摄的海量图像数据进行自动分析、识别、定位、追踪,并在此基础上判断目标行为,对异常做出反应或预警,可应用在服饰识别、高空抛物识别等公用、民用安防领域。其中,高空抛物识别主要针对建筑工地、生产工厂等区域,可以对目标点位实现7*24小时实时智能识别和监控,同时可排除树叶、塑料等非危险性异物警报。

  值得一提的是,该AI视觉智能监控技术可为户外作业、厂区、景区、公共场地提供精准监控服务,目前主要应用在人脸识别、智能机器人等消费领域以及公共安全领域,


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

美光科技收购 IM Flash,强化3D XPoint 技术优势 2018-10-29 09:52  来源:安防知识网|0
港珠澳大桥通车 宇视守护世界级跨海工程 2018-10-29 10:18  来源:安防知识网|0