深圳地铁与华为达成合作,共同推进智慧轨道交通建设

2018-10-30 08:56:41 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 根据协议,未来,华为将为深圳地铁提供包括大数据、人工智能、IOT、视频应用、融合通信等方面的创新解决方案,助力推进深圳地铁信息化建设和数字化转型,共同打造智慧地铁出行生态体系,提升乘客出行体验。

  10月26日,深圳市地铁集团与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将共同推动城市轨道交通通信信息技术的发展,用科技创新引领行业进步。

  根据协议,未来,华为将为深圳地铁提供包括大数据、人工智能IoT、视频应用、融合通信等方面的创新解决方案,助力推进深圳地铁信息化建设和数字化转型,共同打造智慧地铁出行生态体系,提升乘客出行体验。

  可以预见的是,随着移动互联网、云计算、大数据等新信息技术的应用与发展,以及随着与华为战略合作的展开,深圳地铁将有望变得越来越“智慧”。例如,未来深圳地铁将通过对客流进行大数据分析,提升地铁旅客处理容量和提高应急事件的响应速度;通过大数据和可视化技术实现地铁的智能化运维,打造地铁的智慧大脑等。


0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

360发布智能门铃、智能门锁等多款硬件新品 2018-10-30 08:47  来源:安防知识网|0
云从科技刷新语音识别世界纪录!错词率降至2.97% 2018-10-30 09:03  来源:安防知识网|0