深圳开放首批智能网联汽车测试道路 19个片区可测试智能驾驶

2018-10-31 09:35:48 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 深圳将成为目前国内智能网联汽车道路测试开放道路最长、范围最广、城市道路测试场景最多的城市。

  10月30日,深圳市交通运输委员会公布了深圳智能网联汽车道路测试的首批开放道路目录。接下来,深圳将成为目前国内智能网联汽车道路测试开放道路最长、范围最广、城市道路测试场景最多的城市。

  据介绍,首批开放道路选择合围区域19个,总面积约30平方公里,道路里程合计约124公里,覆盖福田、南山、盐田、宝安、光明、龙华、龙岗、坪山、大鹏9个区域。测试道路涵盖工业区、旅游区、商务办公区、商业金融区等。涉及场景包括信号交叉口、无信号交叉口、十字交叉口、T型交叉口,直线、曲线和坡度等不同道路地形条件,覆盖单行道、警示、指路等多种交通标志。

  深圳市交委表示,符合要求的测试主体,可根据测试需求及拟测试期间申请道路的实际路况,从此次公开的测试路段目录中选取合适道路,向深圳市智能网联汽车道路测试联席工作小组办公室提出申请。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

中国超500座城市提出智慧城市建设 万亿级市场待掘金 2018-10-31 09:20  来源:安防知识网|0
“AI无人警亭”亮相福州 可办理出入境户政交管等业务 2018-10-31 09:44  来源:安防知识网|0