搜狗获MegaFace人脸识别赛及IWSLT国际口语机器翻译赛冠军

2018-11-01 09:25:05 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 此次MegaFace大赛中,搜狗自主研发的人脸识别算法,基于resnet101采用深层浅层多尺度特征,融合了人脸局部特征,并采用多种margin loss损失函数进行训练,为最终的识别效果提供了算法保障。

  近日,国际人脸识别竞赛MegaFace公布了最新榜单。搜狗图像技术团队在此次竞赛的Face Identification (人脸识别)任务中,以99.939%的识别准确率获得大赛第一名。

  此次MegaFace大赛中,搜狗自主研发的人脸识别算法,基于resnet101采用深层浅层多尺度特征,融合了人脸局部特征,并采用多种margin loss损失函数进行训练,为最终的识别效果提供了算法保障。

  另外,在在刚刚落幕的IWSLT国际口语机器翻译评测大赛上,搜狗击败讯飞、阿里、 APPTEK(美国应用科技公司)、AFRL(美国空军研究实验室)及KIT(德国卡尔斯鲁厄理工学院)等多个对手,获得了Baseline Model(基线模型)赛道冠军。

  据悉,本届IWSLT 2018的口语机器翻译任务主要评测基于指定数据集从英语到德语的语音翻译能力,共分为基线模型和端到端两个赛道,其中基线模型赛道主要评测语音翻译的流水线方案。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

百度宣布与上海宝山合建智能城市 2018-11-01 09:22  来源:安防知识网|0
优特普:深耕海外安防市场,紧跟AI安防潮流 2018-11-01 09:33  来源:安防知识网|0