百度联合海淀区打造首个“AI公园”

2018-11-02 08:45:13 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 在这里,你可以坐着无人车逛公园,休息时和亭子说说话,跟着AR教练学打太极拳。

 在2018百度世界大会上,百度CEO李彦宏宣布,由百度和海淀公园联手打造的全球首个AI公园正式对外开放。在这里,你可以坐着无人车逛公园,休息时和亭子说说话,跟着AR教练学打太极拳。

  据介绍,该公园有人脸识别存包柜,大众可以通过人脸识别存取包。内设智能步道,公众无需佩戴硬件设备,在步道内进行运动即可实现通过百度人脸识别技术自动记录运动数据。

  此外,小度智能语音亭则搭载了百度对话式人工智能操作系统DuerOS,让人们和智能亭进行交流互动,体验影音娱乐、信息查询、聊天休闲、生活服务、出行路况、实用工具、知识教育等多种功能。

  同时,阿波龙L4级量产自动驾驶巴士,为海淀公园用户提供从海淀公园西门与儿童游乐园的接驳服务。

  尽管我们还不确定这个公园是否能同说明的那般梦幻,但它的面世,至少让我们离未来更近了一步!


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

腾讯发布智慧出行战略 2018-11-02 08:50  来源:安防知识网|0