腾讯发布智慧出行战略

2018-11-02 08:50:52 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 而除了发布智慧出行战略,塘汛还宣布套在L3已经落地的基础上积极探索L4 5的自动驾驶技术。

  在2018腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯正式对外发布最新的智慧出行战略,

  在出行领域,腾讯目前已经形成了“四横两纵一中台”的业务矩阵。四横指的是智慧出行的四个业务矩阵,包括腾讯车联、腾讯自动驾驶、腾讯位置服务,腾讯乘车码;两纵是指腾讯海量内容平台和安全保障系统。而腾讯AI和腾讯云作为中台,为业务矩阵提供底层保障,帮助车企建立自己的车联网云平台和超级大脑。腾讯智慧出行是腾讯面向合作伙伴输出的整体解决方案,覆盖了自主出行、共享出行、公共出行的服务。

  腾讯副总裁钟翔平表示,基于腾讯智慧出行的解决方案,腾讯将携手传统车企、公共交通、物流行业、O2O等出行领域的合作伙伴,建立更加开放和智能的出行新生态。

  在共享出行方面,腾讯位置服务在乘车场景中连接乘客和网约车服务,帮助合作伙伴获得定位精准、部署简单的LBS服务,以更低的成本实现业务的技术平台搭建,获得乘客与周边车辆展示、费用预估、派单接单、接驾送驾、里程计算等技术支持。

  此外,腾讯已经与宝马、奔驰、奥迪、广汽、长安、一汽、吉利、东风等车企在出行领域达成战略合作。而除了发布智慧出行战略,塘汛还宣布套在L3已经落地的基础上积极探索L4/5的自动驾驶技术。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

迪威视讯:拟投资设立智慧城市项目公司

迪威视讯:拟投资设立智慧城市项目公司

2017年2月28日公告,丹阳市智慧城市项目总投资约1.47亿元,项目位于丹阳市。该项目建设的主要内容包括:丹阳大数据中心、智慧停车、智慧照明。联合体和丹阳广网智慧城市建设有限公司(以下简称“丹阳广网”)拟设立项目公司来运营此项目。经过初步协商,项目公司注册资本为4378.92万元。(其中迪威视讯持股占比为15%,具体出资额度以签订的投资协议为准)。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

百度联合海淀区打造首个“AI公园” 2018-11-02 08:45  来源:安防知识网|0
多省市成立大数据局,加快建设智慧城市 2018-11-02 09:08  来源:安防知识网|0