谷歌和iRobot合作 改善智能家居

2018-11-02 09:18:53 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 近日,谷歌和iRobot宣布双方进行合作,主要的合作内容为利用iRobot机器人吸尘器收集的地图数据改进智能家居技术

  近日,谷歌和iRobot宣布双方进行合作,主要的合作内容为利用iRobot机器人吸尘器收集的地图数据改进智能家居技术。这两家公司表示,其目标是通过利用iRobot收集的独特数据集来使智能家居“更加周到”。

20170919114_56766663_xxl.jpg

  据悉,iRobot的最新Roomba,i7 +,使用测距数据(测量robovac车轮移动距离)和低分辨率摄像机图像的组合创建地图。生成的地图可用于创建自定义清洁计划或让用户请求他们的Roomba在特定房间进行吸尘。通过与Google智能助理的集成,客户可以发出口头命令。

  谷歌和iRobot表示,这些数据对其他智能家居设备非常有用。这些地图可用于定位Wi-Fi连接照明等产品,例如,自动为客户卧室,厨房等的灯光指定名称和位置。谷歌公司智能家居生态系统总监米歇尔特纳表示,梦想不仅仅是创造一个智能家居,而是一个“周到的家”,需要用户较少的投入,并适应他们的需求和需求。这就是iRobot在这方面的优势所在。


0 0
[责任编辑:knight]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

专栏推荐

阅读推荐

百度发布AI城市「ACE王牌计划」 2018-11-02 09:31  来源:安防知识网|0