百度发布AI城市「ACE王牌计划」

2018-11-02 09:31:20 来源:安防知识网
资讯频道文章B

[摘要] 这标志着百度正式踏入智能城市建设者的行业。

  在百度世界大会上,李彦宏代表百度发布了百度AI城市的详细计划。这份计划名为「ACE王牌计划」野心颇大,按照其官方的说法,将以自动驾驶、车路协同、智能城市为发展脉络,让 AI 走进城市的每一个角落。

20180830565_89927942_xxl.jpg

  据介绍,百度 AI 城市解决方案将率先落地中国两个一线城市:北京和上海。在北京,将通过“一网、一云、二中心”,以及城市管理、交通管理,安防应急,能源环保的应用落地,大幅度提升这个 2000 多万人口的超大型城市运行的效率,打造一个超级城市智能化治理的样板;在上海,则希望在那里探索更超前的自动驾驶,智能交通,智能综合治理以及工业升级,打造一个超前理念的未来智能新城。

  另外,「ACE王牌计划」还将发力城市综合治理,据了解,其核心是在保证安全的前提下,百度为城市提供以大数据区块链、计算机视觉等技术为核心城市综合治理方案。

  目前看来,百度「ACE王牌计划」的发布,意味着百度正式踏入「智能城市建设者」的行业。百度借此向外界表达,自己愿意和城市一道打造世界一流智能城市的信心。


0 0
[责任编辑:曾凌霄]

《安防知识网》一个服务号 二个订阅号 微信服务全面升级

不得转载声明: 凡文章来源标明“安防知识网”的文章著作权均为本站所有,禁止转载,除非取得了著作权人的书面同意且注明出处。违者本网保留追究相关法律责任的权利。

您可能需要

专栏推荐

阅读推荐

谷歌和iRobot合作 改善智能家居 2018-11-02 09:18  来源:安防知识网|0
AI圈隐形大咖玩转人脸门禁 2018-11-02 10:24  来源:安防知识网|0